ジューシー サムギョプサルグリルのシソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サムギョプサル 300g
- 塩、胡椒 少々
- シソ 20枚ほど
作り方
- 1 塩、胡椒を振ったサムギョプサルをグリルで焼きます。中火で表4分裏3分くらいが目安。油が落ちて表面がかりっとするくらいがよいです。
- 2 1をお皿に盛り付け、茎を取って洗ったシソの水気をよくとって添えます。これに巻いて食べます。
きっかけ
シソがたくさんできたので作りました。
おいしくなるコツ
手がかからないに、結構豪華に見えるのでおもてなしにも使えます。ビールによく合いますよ。塩コショウをするときは塩を先に振ると胡椒のなじみもよくなります。
- レシピID:1440001994
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- サムギョプサルグリルのシソ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません