ジューシー サムギョプサルグリルのシソ巻き レシピ・作り方

ジューシー サムギョプサルグリルのシソ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
簡単シンプルですが、とてもおいしい。胡椒が効いたサムギョプサルをシソで巻いていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩、胡椒を振ったサムギョプサルをグリルで焼きます。中火で表4分裏3分くらいが目安。油が落ちて表面がかりっとするくらいがよいです。
  2. 2 1をお皿に盛り付け、茎を取って洗ったシソの水気をよくとって添えます。これに巻いて食べます。

きっかけ

シソがたくさんできたので作りました。

おいしくなるコツ

手がかからないに、結構豪華に見えるのでおもてなしにも使えます。ビールによく合いますよ。塩コショウをするときは塩を先に振ると胡椒のなじみもよくなります。

  • レシピID:1440001994
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
サムギョプサル 黒粒胡椒 岩塩 大葉
料理名
サムギョプサルグリルのシソ巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る