歯ざわりがいい オクラのにんにくきゅうりマヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩をかけて板擦りして沸騰したお湯でゆがきます。2分くらい。
- 2 1を水にとって冷やします。これで色止めをします。
- 3 にんにくをすりおろします。
- 4 5ミリ角に切ったきゅうりとマヨネーズと3のにんにくを入れてかき混ぜます。
- 5 へたをとり半分に縦に切ったオクラを器にモリt家4のにんにくマヨをかけます。
きっかけ
家庭菜園で作ったオクラを使って作りました。
おいしくなるコツ
産毛が取れているオクラなら、いたずりする必要はありません。そのままゆでてOK。
- レシピID:1440001965
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません