簡単 鶏肉とシメジのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏の胸肉はそぎ切りにして、チキンスープの素と胡椒を振る。
- 2 シメジは石づきを取ってばらばらにする。水洗いしません。
- 3 フライパンに油を入れて中火で加熱し、鶏の胸肉を焼きます。
-
4
表を1分焼いたところで裏返し、シメジを加え、30秒はそのままかき混ぜないでください。
30秒立ったら、混ぜあわせます。 - 5 塩で味を調えて器に盛り付けます。
きっかけ
シメジが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
シメジを入れたらしばらくは混ぜないこと。こうすると汁気が出にくいです。
- レシピID:1440001882
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とシメジのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません