簡単 鶏肉とシメジのソテー レシピ・作り方

簡単 鶏肉とシメジのソテー
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
シメジがとても安かったので作りました。シメジはうまみをプラスしてくれるし、食物繊維たっぷりの優等生ですよね。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • シメジ 1パック
  • チキンスープの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 胡椒、塩 少々
  • サラダ油 大匙1杯

作り方

  1. 1 鶏の胸肉はそぎ切りにして、チキンスープの素と胡椒を振る。
  2. 2 シメジは石づきを取ってばらばらにする。水洗いしません。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で加熱し、鶏の胸肉を焼きます。
  4. 4 表を1分焼いたところで裏返し、シメジを加え、30秒はそのままかき混ぜないでください。
    30秒立ったら、混ぜあわせます。
  5. 5 塩で味を調えて器に盛り付けます。

きっかけ

シメジが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

シメジを入れたらしばらくは混ぜないこと。こうすると汁気が出にくいです。

  • レシピID:1440001882
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
シメジ 鶏むね肉 鶏肉
料理名
鶏肉とシメジのソテー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る