冷たくして 豚シャブ冷麺 レシピ・作り方

冷たくして 豚シャブ冷麺
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
豚シャブトッピングで豪華になります。
シソがおいしいです。

材料(1人分)

  • マルタイの冷やし中華 1袋
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 100g
  • シソ 1枚
  • 大根 5センチ
  • めんつゆ 大匙2杯

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶする。
  2. 2 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 大根はおろしてめんつゆを加え、豚シャブに混ぜます。
  4. 4 マルタイの冷やし中華は4分茹でですが、3分半くらいがおいしいです。1のお湯を使いまわします。ザルに取り、流水で荒熱を取った後氷水でよく〆ます。
  5. 5 器に4をもりつけます。この上に添えつけのスープを60mlの冷水で溶かしてかけます。
  6. 6 この上に3の豚シャブをトッピングして、千切りのシソをあしらいます。

きっかけ

やっぱりお肉、食べないとチカラ出ませんよね。夏でもさっぱり食べられる豚シャブの冷麺です。

おいしくなるコツ

マルタイの冷やし中華は、しっかり麺を氷水で冷やします。コレで歯ごたえがアップ。茹で時間4分ですが、それより短めのほうが歯ごたえがいいです。

  • レシピID:1440001813
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
マルタイ冷やし中華 冷麺 しゃぶしゃぶ 豚シャブ
料理名
豚シャブ冷麺
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら428118
    さくら428118
    2013/04/25 19:35
    冷たくして 豚シャブ冷麺
    ボリュームがあって、味も大満足でした。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る