さっぱり 貝柱とエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎって水煮漬けてパリッとさせ、ザルにとって水気をよく切っておく。
- 2 ボイルエビは軽く水洗いしてザルにとり水気を切る。
- 3 刺身用の生の貝柱は塩水で洗い、薄くスライスする。
- 4 1~3を混ぜ合わせ、あらかじめあわせておいたマヨネーズ、練乳、オリーブオイルで和える。最後に塩、胡椒を振る。
- 5 器に盛りつける。
きっかけ
簡単にランチを作りたかったので。パンと一緒がおいしいです。
おいしくなるコツ
練乳、オリーブオイル、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
- レシピID:1440001799
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝柱とエビのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません