さっぱり 貝柱とエビのサラダ レシピ・作り方

さっぱり 貝柱とエビのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
マヨネーズにオリーブオイル、練乳を入れるとマイルドな味になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎって水煮漬けてパリッとさせ、ザルにとって水気をよく切っておく。
  2. 2 ボイルエビは軽く水洗いしてザルにとり水気を切る。
  3. 3 刺身用の生の貝柱は塩水で洗い、薄くスライスする。
  4. 4 1~3を混ぜ合わせ、あらかじめあわせておいたマヨネーズ、練乳、オリーブオイルで和える。最後に塩、胡椒を振る。
  5. 5 器に盛りつける。

きっかけ

簡単にランチを作りたかったので。パンと一緒がおいしいです。

おいしくなるコツ

練乳、オリーブオイル、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。

  • レシピID:1440001799
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
貝柱刺身 エビ 冷凍エビ サラダ
料理名
貝柱とエビのサラダ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る