さっぱり 大根とニンジンのニョクマム酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5ミリの短冊、ニンジンはスライサーでスライスします。これにニョクマム、酢、白だしを加えて漬け込みます。
- 2 20分も漬け込むとしんなりします。器に盛り付けます。漬け汁は生春巻きのソースにぴったりです。捨てないで活用してください。
きっかけ
ベトナムの定番酢漬けです。この漬け汁を生春巻きのソースにするとさっぱり!野菜の味がやさしいです。
おいしくなるコツ
とても簡単です。塩もみもしません。酢の替わりにレモン汁を使用してもとてもおいしいですよ。
- レシピID:1440001641
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とニンジンのニョクマム酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません