さっぱり 大根とニンジンのニョクマム酢漬け レシピ・作り方

さっぱり 大根とニンジンのニョクマム酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
とてもさっぱりしている酢漬け。漬け汁は生春巻きを食べるときのソースにしてもよく、野菜のエキスたっぷりでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5ミリの短冊、ニンジンはスライサーでスライスします。これにニョクマム、酢、白だしを加えて漬け込みます。
  2. 2 20分も漬け込むとしんなりします。器に盛り付けます。漬け汁は生春巻きのソースにぴったりです。捨てないで活用してください。

きっかけ

ベトナムの定番酢漬けです。この漬け汁を生春巻きのソースにするとさっぱり!野菜の味がやさしいです。

おいしくなるコツ

とても簡単です。塩もみもしません。酢の替わりにレモン汁を使用してもとてもおいしいですよ。

  • レシピID:1440001641
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
生春巻き ニョクマム 大根 ニンジン
料理名
大根とニンジンのニョクマム酢漬け
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る