ソースなしで食べる シンプルとんかつ レシピ・作り方

ソースなしで食べる シンプルとんかつ
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
しっかり味付けをするので、ソースなしでいただきます。スパイスの香りがいいです。オリーブオイルであげるとおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉にはステーキスパイスをつけて、なじませる。卵をわって溶き、小麦粉を降った豚肉をつける。
  2. 2 バットにしいたパン粉に1を取り、よくまぶす。
  3. 3 オリーブオイルは値段が高いので、小さいフライパンに2センチほど入れます。これを加熱し、200度くらいであげます。
  4. 4 よく油を切って、器に盛りつける。

きっかけ

したあじをしっかりつけて、ソースなしで食べるとんかつです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで作るのがポイントですが、なければサラダ油でもOK。

  • レシピID:1440001553
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ ステーキスパイス オリーブオイル カツレツ
料理名
とんかつ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る