ソースなしで食べる シンプルとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 とんかつ用 2枚
- ステーキスパイス 小さじ2杯
- 小麦粉 大匙1杯
- 卵 1/2個
- パン粉 適量
- オリーブオイル(または揚げ油) 適量
作り方
- 1 豚肉にはステーキスパイスをつけて、なじませる。卵をわって溶き、小麦粉を降った豚肉をつける。
- 2 バットにしいたパン粉に1を取り、よくまぶす。
- 3 オリーブオイルは値段が高いので、小さいフライパンに2センチほど入れます。これを加熱し、200度くらいであげます。
- 4 よく油を切って、器に盛りつける。
きっかけ
したあじをしっかりつけて、ソースなしで食べるとんかつです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで作るのがポイントですが、なければサラダ油でもOK。
- レシピID:1440001553
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません