あまったお刺身利用 さわらのから揚げ レシピ・作り方

あまったお刺身利用 さわらのから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
あまったお刺身を、漬けにしておき、翌日カラッとあげました。お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • さわら 150g
  • 三五八漬けの素 大匙1杯
  • 醤油、酒 大匙1杯
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大匙2杯

作り方

  1. 1 あまったお刺身を、三五八漬けの元、醤油、酒につけておき一昼夜したものを、軽く水洗いし、水気を取って小麦粉を振る。
  2. 2 180度の油で揚げ、よく油をきる。これを器に盛り付け。

きっかけ

さわらのお刺身があまったので翌日作りました。

おいしくなるコツ

翌日の作業は揚げるだけ。簡単です。さわらなど、安いお魚もおいしく食べれますよ。

  • レシピID:1440001552
  • 公開日:2011/06/26
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さわら
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さわら 漬け から揚げ お刺身
料理名
さわらのから揚げ
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