桜エビとツナの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米3合をとぎ、だし醤油、みりん、塩を入れ水を3合の目盛りに合わせ、全体をよく混ぜる。
- 2 ツナ缶は汁を取り除き、米の上に広げてのせ、桜エビとひじきも同様に上にのせて炊く。
- 3 炊けたら上下を切るようによく混ぜ、器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
素材そのものの味で簡単に炊き込みご飯を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
薄揚げや、きのこなどを加えてもおいしいですよ♪
- レシピID:1440001454
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
であべあ2021/07/15 15:32とても美味しくできました!