なす巻き串カツ レシピ・作り方

なす巻き串カツ
  • 約30分
  • 500円前後
rei reira
rei reira
ボリューム満点の串カツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 輪切りのナスをあく抜きしてから、豚ロース肉で巻いて串にさします。
    塩・コショーしてから、小麦粉・卵・パン粉とつけます。
  2. 2 油で揚げます。
    割と早く火が通ります。
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

豚肉の薄切りでも串カツができます。

おいしくなるコツ

パン粉をつけて冷凍すると日持ちがして、いざという時の冷凍食品になります!

  • レシピID:1440001450
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
豚肉 なす パン粉 小麦粉
料理名
なす巻き串カツ
rei reira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る