茗荷のさっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

茗荷のさっぱり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
rei reira
rei reira
茗荷・しょうがの好きな方にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは、レンジで1分30秒くらいチンしておきます。
    茗荷・しょうが・大葉は千切りにします。
    (大葉は飾りつけ用に少しとっておきます)
  2. 2 少量の油で茗荷・しょうが・大葉をさっといためます。
  3. 3 焼きそばを入れて野菜と混ぜ合わせるように焼きます。
    塩・コショーで味付けして出来上がりです。

きっかけ

さっぱりした塩味の焼きそばです

おいしくなるコツ

そばをチンしておくと、途中お水を加えなくてもよくほぐれて扱いやすくなります。

  • レシピID:1440001414
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 茗荷 しょうが 大葉
料理名
塩焼きそば
rei reira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る