タイで食べたノーネーム風米粉さっくりフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、米粉、ターメリックは合わせておく
- 2 具剤の下ごしらえをしておく。ブロッコリーは小房にわけ、海老は殻をむき、イカは鹿の子に切り目を入れて食べやすい大きさに切っておく
- 3 1にビール(もしくは無糖の炭酸水)をあわせ時間があれば30分冷蔵庫で寝かせておく
- 4 2を3にくぐらせ適温で揚げる
- 5 皿に盛り野菜を添えるといいですね。塩でどうぞ!お好みでスイートチリソースでもタイみたいでよいねぇ~
きっかけ
タイの島で食べたノーネーム(フリッター)に思いをはせて作ってみました
おいしくなるコツ
具剤はお好みで替えてください。最後にカラリと揚がるよう温度を少し上げてね
- レシピID:1440001419
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません