タイで食べたノーネーム風米粉さっくりフリッター レシピ・作り方

タイで食べたノーネーム風米粉さっくりフリッター
maxbeet
maxbeet
ターメリックが入るだけでグンとアジアン風。米粉でさっくり仕上がってます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、米粉、ターメリックは合わせておく
  2. 2 具剤の下ごしらえをしておく。ブロッコリーは小房にわけ、海老は殻をむき、イカは鹿の子に切り目を入れて食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 1にビール(もしくは無糖の炭酸水)をあわせ時間があれば30分冷蔵庫で寝かせておく
  4. 4 2を3にくぐらせ適温で揚げる
  5. 5 皿に盛り野菜を添えるといいですね。塩でどうぞ!お好みでスイートチリソースでもタイみたいでよいねぇ~

きっかけ

タイの島で食べたノーネーム(フリッター)に思いをはせて作ってみました

おいしくなるコツ

具剤はお好みで替えてください。最後にカラリと揚がるよう温度を少し上げてね

  • レシピID:1440001419
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
フリッター
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る