餅と餃子の皮でトロカリピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 9枚
- 切り餅 2個
- とろけるチーズ 大さじ2
- カゴメ「かけるトマト」 大さじ2
- 刻みパセリ お好み
作り方
- 1 もちは適当な大きさに刻んでおく
- 2 フライパンにクッキングシーを敷き、餃子の皮、1の餅、かけるトマト、とろけるチーズの順の重ね蓋をし中火で5分ほど焼く
- 3 刻みパセリを適量ちらし、6~8切れ程度にカットする
きっかけ
ピザの生地を作る時間がなかったのでピザ生地に代用して餃子の皮とお餅を一緒に使ったら美味しくできました
おいしくなるコツ
フライパンで焼くだけで十分美味しいですが、トースターで数分追加して焼くと餃子の部分がカリッとクリスピーになります
- レシピID:1440005035
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません