餅と餃子の皮でトロカリピザ レシピ・作り方

餅と餃子の皮でトロカリピザ
maxbeet
maxbeet
餃子の皮のカリッとと餅とチーズのトロリがたまんないです!

材料(2人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • 切り餅 2個
  • とろけるチーズ 大さじ2
  • カゴメ「かけるトマト」 大さじ2
  • 刻みパセリ お好み

作り方

  1. 1 もちは適当な大きさに刻んでおく
  2. 2 フライパンにクッキングシーを敷き、餃子の皮、1の餅、かけるトマト、とろけるチーズの順の重ね蓋をし中火で5分ほど焼く
  3. 3 刻みパセリを適量ちらし、6~8切れ程度にカットする

きっかけ

ピザの生地を作る時間がなかったのでピザ生地に代用して餃子の皮とお餅を一緒に使ったら美味しくできました

おいしくなるコツ

フライパンで焼くだけで十分美味しいですが、トースターで数分追加して焼くと餃子の部分がカリッとクリスピーになります

  • レシピID:1440005035
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
maxbeet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る