さっぱり にんじんと水菜のホットドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りですが、摩り下ろし器で削ると簡単。水菜は4センチくらいに切る。これを器に盛り付けておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをいため、これにバルサミコ酢、みりん、白だしを加える。
- 3 2が沸騰したらすぐに1の器の野菜にかける。これで出来上がり。
きっかけ
さっぱりいただけるホットドレッシングのサラダです。
おいしくなるコツ
市販のドレッシングを使用してもいいですよ。醤油ドレッシングか、中華ドレッシングがお勧めです。
- レシピID:1440001378
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません