レンコン入り豆腐のフワフワシューマイ♪ レシピ・作り方

レンコン入り豆腐のフワフワシューマイ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
subaru05
subaru05
レンコンの歯ごたえと豆腐のフワフワ感が後を引くおいしさです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水切りする。レンコンは細かくみじん切りし、水につけておく。
  2. 2 鳥ももひき肉と豆腐とレンコンを混ぜ、次に全調味料を入れ、更に混ぜる。
  3. 3 シューマイの皮で具材を包む。(ティースプーンで山盛り1さじ位)
  4. 4 蒸し器で8分蒸し、火を止め2分位そのままにしておく。(1回で蒸せない時は、2回に分けてください)
  5. 5 更に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

蒸し料理にハマっていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

シューマイの皮に包む時は、あまり形を気にせず、作ってください♪

  • レシピID:1440001345
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼売(シュウマイ)
関連キーワード
中華 シューマイ レンコン 豆腐
料理名
シューマイ
subaru05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る