レンコン入り豆腐のフワフワシューマイ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水切りする。レンコンは細かくみじん切りし、水につけておく。
- 2 鳥ももひき肉と豆腐とレンコンを混ぜ、次に全調味料を入れ、更に混ぜる。
- 3 シューマイの皮で具材を包む。(ティースプーンで山盛り1さじ位)
- 4 蒸し器で8分蒸し、火を止め2分位そのままにしておく。(1回で蒸せない時は、2回に分けてください)
- 5 更に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
蒸し料理にハマっていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
シューマイの皮に包む時は、あまり形を気にせず、作ってください♪
- レシピID:1440001345
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- シューマイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません