簡単 カレーうどん炒めたくあんトッピング レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを1~2分茹でる。湯で加減はお好みで。ざるにとってよく水気を切る。
- 2 カレーに白だし小さじ1杯を入れてかき混ぜ、レンジでチンする。たくあんは少々のごま油で炒め、ゴマを振っておく。
- 3 1のうどんをどんぶりに入れて、その上に2のカレーをかけ、たくあんをトッピングする。
きっかけ
たまに食べたくなるカレーうどん。今日は炒めたくあんをトッピングしました。
おいしくなるコツ
つくりおいて、冷凍しておいたカレーを使用しましたが、市販のレトルト品でもおいしいと思います。
- レシピID:1440001325
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません