ココナッツサブレで作る カナッペピザ レシピ・作り方

ココナッツサブレで作る カナッペピザ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
甘味が少ないココナッツサブレを使用したカナッペピザです。とても簡単で、すぐにテーブルに出せますよ。

材料(2人分)

  • ココナッツサブレ 6枚
  • ベーコン 1枚
  • 赤ピーマン 1個
  • ピザ用チーズ 30g
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにして油を敷かないフライパンでいためる。
  2. 2 輪切りにスライスした赤ピーマンを加えしんなりするまでいためる。
  3. 3 皿にココナッツサブレを並べ、上に水菜、ベーコン、赤ピーマン、チーズの順にのせる。
  4. 4 600Wで電子レンジでチンする。このままテーブルに出す。

きっかけ

ビールに合うおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

青ピーマンでも大丈夫です。ココナッツサブレの変わりに、クラッカーでもいいですけど、上に具を載せにくいので、この場合は材料を細かく切ってください。

  • レシピID:1440001323
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ココナッツサブレ ビールに合う ピザ おつまみ
料理名
カナッペピザ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る