さっぱり ブロッコリーとタコとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房ごとに分けて、2つに裂き、シリコンスチーム鍋で600w2分ほどチンする。タコは削ぎ切りにして、酢洗いする。
- 2 沸騰した水に塩を少々入れてねぎを30秒ゆでる。ざるにあげて水に取って色止めし、よく絞っておく。
- 3 ○の材料を合わせる。まず、味噌にさっくり砂糖を混ぜて、酢を少しずつ加えて溶いていく。これに残りの○の材料を混ぜる。
- 4 1,2を3の酢味噌であえて器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとねぎの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません