お弁当にも シソとなすのコチュジャン豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1センチの半月状に切り、サラダオイル大匙1杯を入れたフライパンで炒める。
途中で水を大匙1杯加えて、油を良くなじませる。 - 2 豚肉にコチュジャンを塗る。
- 3 2の上にシソを置き、さらに1のなすを手前に置いてくるくると巻く。巻き終わりに小麦粉を塗っておき、のり代わりにする。
- 4 塩、胡椒をした後、小麦粉をふる。
- 5 フライパンに大匙1杯のサラダ油を入れて4を焼く。少しずつずらしながら均等に焼きましょう。あまりころころと動かさないようにするのがコツです。
きっかけ
お弁当のおかずに、おつまみに食べやすい一口サイズで出します。
おいしくなるコツ
少し厚めの肉を使用したのですが、薄切り肉を使ってもおいしくできます。
- レシピID:1440001168
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- シソとなすの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません