お弁当にも シソとなすのコチュジャン豚肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも シソとなすのコチュジャン豚肉巻き
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
お弁当のおかずにもいいですよ。ビールとよく合います。

材料(2人分)

  • 豚肉 しょうが焼用(多少厚め) 3枚
  • なす 1/2本
  • シソ 6枚
  • コチュジャン 小さじ2杯
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダオイル 大匙2杯
  • 大匙1杯

作り方

  1. 1 なすは1センチの半月状に切り、サラダオイル大匙1杯を入れたフライパンで炒める。
    途中で水を大匙1杯加えて、油を良くなじませる。
  2. 2 豚肉にコチュジャンを塗る。
  3. 3 2の上にシソを置き、さらに1のなすを手前に置いてくるくると巻く。巻き終わりに小麦粉を塗っておき、のり代わりにする。
  4. 4 塩、胡椒をした後、小麦粉をふる。
  5. 5 フライパンに大匙1杯のサラダ油を入れて4を焼く。少しずつずらしながら均等に焼きましょう。あまりころころと動かさないようにするのがコツです。

きっかけ

お弁当のおかずに、おつまみに食べやすい一口サイズで出します。

おいしくなるコツ

少し厚めの肉を使用したのですが、薄切り肉を使ってもおいしくできます。

  • レシピID:1440001168
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しそ 大葉 コチュジャン 豚肉
料理名
シソとなすの豚肉巻き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る