簡単でおいしい カリフラワーとささみのうに和え レシピ・作り方

簡単でおいしい カリフラワーとささみのうに和え
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
うにみりんがまったりといい味です。カリフラワーのカリカリ感とささみのしっとり感が楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うにとみりんを混ぜる。
  2. 2 皿にスジを取って削ぎ切りにしたささみと一口大に切り分けたカリフラワーを置いて塩、酒を振り、600wのレンジで1分チンする。
  3. 3 カリフラワーのみ取り出し、ささみは裏返してさらに20秒チンする。
  4. 4 あら熱を取ってから1を加え混ぜる。器に盛り付ける。

きっかけ

瓶詰め粒うにを使用しました。まったりとした味と、カリフラワーのかりかりの食感がおいしいです。

おいしくなるコツ

レンジは各家庭で微妙に違いますから、チンする時間は加減してください。

  • レシピID:1440001141
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーささみ
関連キーワード
日本酒に合う カリフラワー ささみ 練りうに
料理名
カリフラワーとささみのうに和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る