簡単でおいしい カリフラワーとささみのうに和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うにとみりんを混ぜる。
- 2 皿にスジを取って削ぎ切りにしたささみと一口大に切り分けたカリフラワーを置いて塩、酒を振り、600wのレンジで1分チンする。
- 3 カリフラワーのみ取り出し、ささみは裏返してさらに20秒チンする。
- 4 あら熱を取ってから1を加え混ぜる。器に盛り付ける。
きっかけ
瓶詰め粒うにを使用しました。まったりとした味と、カリフラワーのかりかりの食感がおいしいです。
おいしくなるコツ
レンジは各家庭で微妙に違いますから、チンする時間は加減してください。
- レシピID:1440001141
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- 料理名
- カリフラワーとささみのうに和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません