ローカロリー ささみそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを包丁の背でしごくようにして取り、削ぎ切りにする。
- 2 お湯を沸騰させ、そのうち200ml(お玉2杯強)を丼に入れる。白だしを加える。残りのお湯でそばとささみを1分ほどゆでる。
- 3 2をざるにあげ、水気をよく切って、まず麺を丼にいれ、上にささみをトッピングする。ねぎ、好みで七味唐辛子をかける。
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- カテゴリ
- アレンジそば
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- ささみそば
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
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