ローカロリー ささみそば レシピ・作り方

ローカロリー ささみそば
一点集中力
一点集中力
そばだけだと偏るので、蛋白質としてローカロリーのささみをプラスしました。あっさり食べれます。

材料(1人分)

  • 生そば 1玉
  • 白だし 大匙1杯
  • ささみ 1本
  • ねぎ 適量
  • 水、200ml 
  • 七味唐辛子 適量
  • (ささみ下味用)醤油、みりん 各大匙1杯

作り方

  1. 1 ささみはスジを包丁の背でしごくようにして取り、削ぎ切りにする。
  2. 2 お湯を沸騰させ、そのうち200ml(お玉2杯強)を丼に入れる。白だしを加える。残りのお湯でそばとささみを1分ほどゆでる。
  3. 3 2をざるにあげ、水気をよく切って、まず麺を丼にいれ、上にささみをトッピングする。ねぎ、好みで七味唐辛子をかける。

きっかけ

淡白質も取りたいのでささみを加えました。でも、ローカロリー。

おいしくなるコツ

ささみも一緒にゆでるので簡単です。

  • レシピID:1440001123
  • 公開日:2011/03/21
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夜食 ローカロリー そば 簡単
料理名
ささみそば
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