簡単 ビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱湯に少々の塩を入れて1分茹で、ざるに上げて水を切り、あら熱を取ったあと、先に醤油大匙1をかけて混ぜた後、ごま油大匙1杯で味付けする。注意、もやしはゆでた後、水にとりません。
- 2 熱湯に塩を少々入れて、春菊の茎、えのき、春菊の葉の順番で入れる。30秒で水に取り、よく絞った後、醤油、ゴマ油各大匙2で味付けする。
- 3 牛肉薄切りは○の調味料で下味をつけてフライパンでゴマ油をしいて焼く。
- 4 器に盛った温かい御飯の上に、1,2,3を乗せて、コチュジャンを一人前小さじ2杯ずつ乗せる。ごま油を一人前2杯ずつかけて、よく混ぜて食べる。
きっかけ
具材は2日は持ちますので、夜食などにもいいですよ。
おいしくなるコツ
もやしはあら熱を取って調味料を混ぜると、長持ちします。
- レシピID:1440001122
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
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