こんがりおいしい 太刀魚のオイル焼き レシピ・作り方

こんがりおいしい 太刀魚のオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
韓国風に太刀魚をオイル焼きしました。皮目がぱりぱりになり、焼いたものとはまた違ったおいしさ。

材料(2人分)

  • 太刀魚 1/2本
  • サラダ油 大匙6杯
  • 少々

作り方

  1. 1 太刀魚に塩を振る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて加熱する。中火で太刀魚をじっくり焼く。
  3. 3 油が気になる時はペーパーで油を吸い取る。皿に盛り付ける。

きっかけ

太刀魚を韓国風に老いる焼きしました。

おいしくなるコツ

塩を振って少しおいて味をなじませます。

  • レシピID:1440001044
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
太刀魚 岩塩 サラダ油 簡単
料理名
太刀魚のオイル焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mωm
    mωm
    2012/11/23 08:09
    こんがりおいしい 太刀魚のオイル焼き
    おいしかったです(〃^ー^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る