もう1品 水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

もう1品 水菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
すぐに作れる簡単スープです。水菜の変わりにほうれん草でも大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に片栗粉を水大匙2杯くらいで溶いておく。水菜は洗って5センチほどに切る。卵は割って混ぜておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらスープの素(またはウェイパー)とオイスターソース、塩で味を調整する。
  3. 3 これに水菜を入れて30秒煮た後、1の片栗粉を溶きいれる。1分ほどかき混ぜ、とろみをつけた後、卵を少量まわしいれてふんわり浮いてきたら火を止める。

きっかけ

食卓が寂しい時に作る簡単スープです。

おいしくなるコツ

家にある材料で作れるし、簡単です。卵は入れたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1440001030
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
オイスターソース 中華 簡単 スープ
料理名
水菜と卵の中華スープ
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2017/01/15 21:23
    もう1品 水菜と卵の中華スープ
    オイスターソースで味に深みが出ますね!?。美味しくいただ、身体も温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る