もう1品 水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に片栗粉を水大匙2杯くらいで溶いておく。水菜は洗って5センチほどに切る。卵は割って混ぜておく。
- 2 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらスープの素(またはウェイパー)とオイスターソース、塩で味を調整する。
- 3 これに水菜を入れて30秒煮た後、1の片栗粉を溶きいれる。1分ほどかき混ぜ、とろみをつけた後、卵を少量まわしいれてふんわり浮いてきたら火を止める。
きっかけ
食卓が寂しい時に作る簡単スープです。
おいしくなるコツ
家にある材料で作れるし、簡単です。卵は入れたらすぐに火を止めます。
- レシピID:1440001030
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と卵の中華スープ
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おすぎ4302017/01/15 21:23オイスターソースで味に深みが出ますね!?。美味しくいただ、身体も温まりました。