大根とカイワレの親子ポン酢あえ レシピ・作り方

大根とカイワレの親子ポン酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
大根は生のまま使います。簡単にできますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにする。これを塩でもみ、しんなりしたら水洗いする。
  2. 2 カイワレは根を取って、1と混ぜ、ポン酢、白だし、水、ごま油で和える。器に盛る。

きっかけ

節約料理です。大根とカイワレはいわば親子。シャクシャクでおいしいですよ。

  • レシピID:1440001024
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 簡単 日本酒に合う おつまみ
料理名
大根とカイワレのポン酢和え
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る