中からトロトロチーズ♪トマト味の煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参・キャベツをみじん切りにする。
全部一緒に、電子レンジで軽く加熱しておく。 -
2
野菜の粗熱が取れたら、●の材料と一緒にボウルに入れる。
白っぽく粘るまで、よく混ぜる。 -
3
スライスチーズを2つに切る。
(2)の種を2等分にし、中央にチーズがくるように包んで小判型に成形する。 -
4
フライパンにバターと油を熱し、(3)の種を中火で焼く。
両面に焼き色が付けばOK。 -
5
◎の材料を合わせて煮汁を作り、フライパンに加える。
蓋をして、弱火で10分から15分ほど煮込めば出来上がり。
きっかけ
レストランで食べるようなチーズinハンバーグ ちょっと手間を掛けて食べてみたくなりました。
おいしくなるコツ
野菜を電子レンジで加熱する事により、手間を省いてます。 最後の煮込みは、本当に弱火で「じっくりゆっくり」とするといいですよ。
- レシピID:1440001012
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 料理名
- チーズ in 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き色を付けた後煮込むだけなので、意外と簡単に出来上がります。