白いご飯が進む♪ナスとエビの揚げびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
<下ごしらえ>
ナス…一口大の乱切りにし、水にさらしておく。
エビ…殻をむき背ワタを取る。 - 2 ●の調味料を全部混ぜ合わせて、和えるタレを作っておく。
-
3
鍋に揚げ油(分量外)を用意して、少し低温気味にする。
ナスとエビの水分をよく取り、カラッと素揚げにする。 -
4
揚げたてのナスとエビを(2)のタレと合わせて和える。
味が馴染めば出来上がり。
きっかけ
揚げて美味しいナス、色々な味付けで食べてみたいと思いました。
おいしくなるコツ
カラッと素揚げにした後、素早くタレと和えるのがミソです。 馴染んだ後、冷たく冷やしてもまた美味しいですよ。
- レシピID:1440000996
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- ナスとエビの揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビと一緒に、ちょっと凝ったタレで和えてみました。