シーフードロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をお湯で軽くゆでて湯切りをし、巻きに使わない芯の太い部分は切ってみじん切りにする
- 2 海老・帆立・イカは包丁でみじん切りにし、1の白菜の芯と合わせて塩を軽くぶって4等分にする
- 3 水にマギーブイヨンを入れて火にかけ沸かす
- 4 1の葉で2を巻き、巻き口をつまようじで留め、3の中に入れて15分ほど煮る(圧力鍋なら2分加圧)
きっかけ
冷凍庫の整理をしていて冷凍シーフードを使って白菜で作ってみました
おいしくなるコツ
白菜の芯の厚い部分はみじん切りにして具に混ぜると甘みが増しますよ
- レシピID:1440000967
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません