平貝(タイラギ)とマッシュルームのクリームソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マッシュルームは3等分でスライスする。平貝はスライス。1個を3枚に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、マッシュルームを入れて炒める。これに平貝を入れて30秒くらい炒める。
- 3 白ワインをふってなじませ、牛乳、塩を加えて味を調える。生クリームを入れて1分ほど加熱。マッシュルームと貝柱を取り出し、先に器に盛る。
- 4 ソースを煮詰めて、器に盛ったマッシュルームと貝柱にかける。黒粒胡椒をふる。
きっかけ
つけパンするととてもおいしい!マッシュルームの香りとタイラギのうまみが絶妙
おいしくなるコツ
余り時間をかけると平貝が固くなりますので注意!
- レシピID:1440000872
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- タイラギとマッシュルームのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません