現在地

スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタ
  • 100円以下

決め手はオリーブオイルと白だしです。簡単なのにとてもおいしい!

作り方

  • 1

    ◎の分量の水と塩を混ぜて沸騰させてスパゲティーをゆでる(4分間)

  • 2

    1と同時に進行。
    フライパンにオリーブオイルを入れて、芯を取ってスライスしたニンニクを弱火で炒める。焦がさないように。これで細切りにしたしいたけと石づきを取ったシメジを炒める。

  • 3

    2に★を混ぜたものを入れて2~3分弱火で煮る。これに1のパスタを入れて同時に水菜を加え30秒ほど加熱。

  • 4

    パスタを器に盛り、具を上からかける。

きっかけ

しいたけとシメジの風味が豊かなパスタです。

おいしくなるコツ

必ずニンニクの芯は取ってください!

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > スープスパ・スープパスタ

レシピID: 1440000868

公開日:2011.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まゆゆ95
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 千恵0539

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.01.25

    最後に飲むスープが美味しい!
    タイトル通りですね♪

    おいしそうです!そうなんですよ~~スープが楽しみなんですよね(^^)つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.06.04

    火が通りやすい材料なので短時間でできていいですね♪美味しかったです^^

    おいしそうですね~~~。久しぶりに食べたくなりました。つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2013.03.18

    食べやすく美味しかったです、ごちそうさまでした

    おいしそうですね。つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スープがおいしい!きのこと水菜の和風スープパスタのページ上部へ