貝柱の三五八漬 グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 平貝 貝柱 10~12個
- 三五八漬の素 100g
作り方
- 1 貝柱を三五八漬の素に漬ける。貝柱は生でも食べられる新鮮なものを使用する。
- 2 3~4時間寝かせたあと貝柱を取り出して水洗いする。これを串に刺してグリルで中火で表2分裏2分焼く。ミディアムレアに仕上げる。
- 3 串から貝柱を外して器に盛る。
きっかけ
貝柱は三五八漬にするとうまみが増して、香りもよくなります。
おいしくなるコツ
三五八漬は酒麹で造った漬物用床です。魚、貝、肉を保存するのに便利。香りもうまみも増します。
- レシピID:1440000853
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- 貝柱の焼き物
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