おいしいだしが出る。カサゴのお味噌汁。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をぐらぐら沸かし、ほんだしを入れ、カサゴをそっと入れる。このまま5分煮る。火を止めて、味噌を入れて溶かす。
- 2 ゆずの皮は細い千切りにする。ねぎは小口切り。
- 3 お椀に盛り、ねぎとゆずの皮を上にあしらう。
きっかけ
カサゴがぷりぷりとしておいしい。魚くささが余り無いので、苦手な人でも食べられます。
おいしくなるコツ
カサゴを入れるときは必ずお湯はぐらぐら煮立ててください。ゆずの皮が無い時はゆず胡椒でも大丈夫です。
- レシピID:1440000816
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- カサゴの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おみぃはん2022/12/19 06:40この冬一番の寒い日に、ポカポカ芯まで温まりました♪レシピありがとうございました!