おいしいだしが出る。カサゴのお味噌汁。 レシピ・作り方

おいしいだしが出る。カサゴのお味噌汁。
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
カサゴは魚くささが少ないので下茹でなしで使用するから短時間でできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をぐらぐら沸かし、ほんだしを入れ、カサゴをそっと入れる。このまま5分煮る。火を止めて、味噌を入れて溶かす。
  2. 2 ゆずの皮は細い千切りにする。ねぎは小口切り。
  3. 3 お椀に盛り、ねぎとゆずの皮を上にあしらう。

きっかけ

カサゴがぷりぷりとしておいしい。魚くささが余り無いので、苦手な人でも食べられます。

おいしくなるコツ

カサゴを入れるときは必ずお湯はぐらぐら煮立ててください。ゆずの皮が無い時はゆず胡椒でも大丈夫です。

  • レシピID:1440000816
  • 公開日:2011/02/05
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カテゴリ
その他のさかな全般カサゴ
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味噌汁 カサゴ ダシ 簡単
料理名
カサゴの味噌汁
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つくったよレポート(1件)

  • おみぃはん
    おみぃはん
    2022/12/19 06:40
    おいしいだしが出る。カサゴのお味噌汁。
    この冬一番の寒い日に、ポカポカ芯まで温まりました♪レシピありがとうございました!

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