タジンで焼いた蜜芋の焼き芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蜜芋 5~6本
- 塩 小さじ1杯
作り方
- 1 タジンにアルミホイルをしいて、蜜芋を並べる。フタをする。
- 2 強火で3分加熱した後中火にして25分~30分加熱する。途中で何度か裏返す。
- 3 火を止めた後、塩をぱらぱらとふり、またフタをして、上にタオルなどを乗せて余熱で塩をなじませる。
きっかけ
安納芋よりあっさりとして、甘味の強い蜜芋は、仕上げに塩を振るのがポイントです。
おいしくなるコツ
塩を振ると、蜜芋の甘味が際立ちます。
- レシピID:1440000807
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蜜芋の焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません