タジンで焼いた蜜芋の焼き芋 レシピ・作り方

タジンで焼いた蜜芋の焼き芋
  • 約30分
  • 500円前後
一点集中力
一点集中力
タジンで作るとまったりとした焼き芋になります。あっさり甘味が強い蜜芋は塩を振ると甘味が際立ちます。

材料(3人分)

  • 蜜芋 5~6本
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 タジンにアルミホイルをしいて、蜜芋を並べる。フタをする。
  2. 2 強火で3分加熱した後中火にして25分~30分加熱する。途中で何度か裏返す。
  3. 3 火を止めた後、塩をぱらぱらとふり、またフタをして、上にタオルなどを乗せて余熱で塩をなじませる。

きっかけ

安納芋よりあっさりとして、甘味の強い蜜芋は、仕上げに塩を振るのがポイントです。

おいしくなるコツ

塩を振ると、蜜芋の甘味が際立ちます。

  • レシピID:1440000807
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
蜜芋 タジン鍋 簡単 焼き芋
料理名
蜜芋の焼き芋
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る