現在地

タジンで焼いた蜜芋の焼き芋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

タジンで焼いた蜜芋の焼き芋
  • 500円前後

タジンで作るとまったりとした焼き芋になります。あっさり甘味が強い蜜芋は塩を振ると甘味が際立ちます。

作り方

  • 1

    タジンにアルミホイルをしいて、蜜芋を並べる。フタをする。

  • 2

    強火で3分加熱した後中火にして25分~30分加熱する。途中で何度か裏返す。

  • 3

    火を止めた後、塩をぱらぱらとふり、またフタをして、上にタオルなどを乗せて余熱で塩をなじませる。

きっかけ

安納芋よりあっさりとして、甘味の強い蜜芋は、仕上げに塩を振るのがポイントです。

おいしくなるコツ

塩を振ると、蜜芋の甘味が際立ちます。

レシピID: 1440000807

公開日:2011-02-04 22:16:28.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蜜芋の焼き芋
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蜜芋タジン鍋簡単焼き芋

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タジンで焼いた蜜芋の焼き芋のページ上部へ