薄切り牛肉とマッシュルームのブランケット レシピ・作り方

薄切り牛肉とマッシュルームのブランケット
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
グラム100円の安い薄切り牛肉で作りました。マッシュルームの代わりにシメジを使っても良いですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは細切り、マッシュルームはスライスする。牛肉は一口大に切る。
  2. 2 バターでマッシュルーム、たまねぎを炒める。これを端に寄せて、牛肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、牛乳と塩を入れて、2~3分弱火で煮込む。
    胡椒、生クリームを入れたらすぐに火を止め、皿に盛り付ける。

きっかけ

ブランケットは通常は角切り牛肉で作りますが、今日は残り物の薄切り牛肉で作りました。

  • レシピID:1440000788
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フレンチ 薄切り牛肉 牛肉 マッシュルーム
料理名
牛肉のクリームソース
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love-cooking
    love-cooking
    2023/05/21 12:42
    薄切り牛肉とマッシュルームのブランケット
    初めて作りました。美味しかったです。
    普段生クリームは常備していないので、次はスキムミルクで作ってみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る