薄切り牛肉とマッシュルームのブランケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは細切り、マッシュルームはスライスする。牛肉は一口大に切る。
- 2 バターでマッシュルーム、たまねぎを炒める。これを端に寄せて、牛肉を焼く。
-
3
肉に火が通ったら、牛乳と塩を入れて、2~3分弱火で煮込む。
胡椒、生クリームを入れたらすぐに火を止め、皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のクリームソース
一点集中力
残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。
ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love-cooking2023/05/21 12:42初めて作りました。美味しかったです。
普段生クリームは常備していないので、次はスキムミルクで作ってみようと思います。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)