簡単味付け☆鶏ガラスープ鍋 レシピ・作り方

簡単味付け☆鶏ガラスープ鍋
  • 約10分
ひらめ♪
ひらめ♪
お鍋だけど洋風な感じになっておいしいよ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水5カップをいれ、鶏ガラスープの素と生姜をいれて調味する。
  2. 2 大根などの火の通りにくいものは下ゆでして、お肉は焼いて焦げ目をつけるとおいしいよ。(しなくてもOK)
  3. 3 白菜の芯などはスープにしっかり浸かるように、すぐ火の通るものは上にのせるだけでOK。
  4. 4 火をつけて、ひと煮立ちしたら出来上がり。
    味ポン、柚子胡椒のつけだれで食べるとおいしいよ。
  5. 5 ※最初から火をつけてて、火の通りにくいものからぶち込んでいっても。綺麗に並べたいなら、後から火をつけた方が火傷の心配がないってだけ

きっかけ

市販の鶏ガラ鍋の素が好きで、この味なら自分で再現できるのでは?と思いやってみたところ美味しくできました♪

おいしくなるコツ

鍋は入れていくだけだから、特にないよ~

  • レシピID:1440000700
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ひらめ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る