タイラギとしし唐の串焼き レシピ・作り方

タイラギとしし唐の串焼き
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
タイラギは焼くとうまみが増します。あっさり塩味でぷりぷりの食感を楽しみます。

材料(2人分)

  • タイラギ 6個
  • しし唐 16個
  • 適量

作り方

  1. 1 タイラギは冷凍物で十分。2つに輪切りに切ってしし唐と口語に串に刺す。
  2. 2 軽く塩を振ってあらかじめ加熱しておいたグリルに入れて焼く。こんがり焦げ目が付いたら裏返し、同じように焼く。

きっかけ

タイラギはうまみタップリ、焼くとぷりぷりの食感になります。

  • レシピID:1440000692
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
和食 タイラギ 平貝 串焼き
料理名
串焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る