歯ごたえしっかり 平貝のガーリックソテー レシピ・作り方

歯ごたえしっかり 平貝のガーリックソテー
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
平貝はうまみがタップリ。ソテーするとお汁が出ますが、それはブロッコリーに吸わせていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍平貝の貝柱は1個を4つのスライスする。ニンニクもスライス。ブロッコリーは茎に包丁を入れて、裂いて2つに分けます。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを入れて、弱火にかけじっくりと香りを移す。これに平貝を入れて中火で炒める。焼きすぎないで。
  3. 3 塩と胡椒、白ワイン少々を振り
    汁気が少なくなったら取り出す。
  4. 4 フライパンにブロッコリーを入れて、残ったお汁を吸わせるように炒める。少し焦げ目ができるくらいがおいしい。

きっかけ

平貝は冷凍のものを使用しました。ガーリックととてもあいます。ソースはパンにつけて食べるとおいしい!

  • レシピID:1440000675
  • 公開日:2010/12/12
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平貝 ブロッコリー ワインにあう おつまみ
料理名
平貝の炒め物
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