大根のツマと卵の巣篭りお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身のつまは水でよく洗い、浸しておく。水切りした後長さを半分に切る。
- 2 後で取り出しやすいようにフライパンを使用。お湯を沸かし、白だしを入れる。
- 3 大根のツマを2つのドーナツ状に入れて、その真ん中に卵をそっと落とす。
- 4 白身が固まり、黄身が半熟になったらフライ返しで取り出し器にいれ、上からそっとダシを注ぐ。薬味にねぎ、ゆずの皮の千切りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません