スズキの三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
スズキは三枚おろしにして、三五八漬+酒大匙2杯でといたものにつけて一晩おく。
- 2 スズキは3つに切り分ける。白菜は一口大、ねぎは斜め切り、しいたけ、シメジはいしづきを取る。
- 3 シリコン鍋にこれらを並べて、600Wで10分チンして器に盛り付ける。ポン酢を振っていただきます。
きっかけ
脂分を吸収して排泄するのでダイエットにも良いと言われる米麹が原料の三五八漬を使用して、ヘルシーメニューを作りました。
おいしくなるコツ
半身は買った日にソテーし、半身は三五八漬にすると2日持ちます。お弁当に入れてもおいしい。
- レシピID:1440000591
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の蒸し物
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