スズキの三五八漬の蒸し物 レシピ・作り方

スズキの三五八漬の蒸し物
  • 約10分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
油分を包み込み排泄するためダイエットにいい蛋白質を含む三五八漬の素を使用して作ります。シリコンスチーム鍋で簡単レシピ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スズキは三枚おろしにして、三五八漬+酒大匙2杯でといたものにつけて一晩おく。
  2. 2 スズキは3つに切り分ける。白菜は一口大、ねぎは斜め切り、しいたけ、シメジはいしづきを取る。
  3. 3 シリコン鍋にこれらを並べて、600Wで10分チンして器に盛り付ける。ポン酢を振っていただきます。

きっかけ

脂分を吸収して排泄するのでダイエットにも良いと言われる米麹が原料の三五八漬を使用して、ヘルシーメニューを作りました。

おいしくなるコツ

半身は買った日にソテーし、半身は三五八漬にすると2日持ちます。お弁当に入れてもおいしい。

  • レシピID:1440000591
  • 公開日:2010/11/25
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日本酒にあう スズキ 簡単 シリコン鍋
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魚の蒸し物
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