豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ(すっぱくなっていてもOK) 50~100g
- 豚バラ肉 60~100g
- モヤシ 1/2袋
- サラダ油 大匙1杯
- 和風だしの素 大匙1杯
- うどん 1玉
作り方
- 1 お湯を沸かし、うどんをゆで、ざるに取りおく。ゆでている間に2の作業を行う。
- 2 フライパンに油を入れて、キムチを最初に良くいためる。香りがたってきたら豚バラをくわえて、さらにもやしを加えいためる。
- 3 フライパンにうどんを加え、和風だしの素(本だしなど)を加えて味を調える。
きっかけ
キムチのうまみを生かして、作った和風味の焼きうどんです。簡単に作れる。
おいしくなるコツ
キムチは必ず単独で、高温でいためること。これで香ばしさが違います。
- レシピID:1440000569
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
奇行子2013/01/05 18:22キムチ消費に頂きました~ だしの素がポインチですね、良いお味に仕上がりました♥ ご馳走さまです♪
-
clover70712011/08/27 22:54余ったキムチとうどんを使って美味しくいただきました。
ご馳走様です。