秋刀魚のアラブスパイス揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
秋刀魚は冷凍品で大丈夫。
半壊等状態で3枚おろしにすると楽です。
3枚おろしを3つの削ぎ切りに。 -
2
秋刀魚に塩、胡椒、おろしにんにくをすりつける。
更にスパイスの3分の2をまぶし、10分なじませる。 -
3
小麦粉をふって、オリーブオイルで揚げる。オイルの量はそんなにいりませんよ。
からっと揚げてください。 -
4
最後に、残しておいた3分の1のスパイスを、熱いうちに振りかける。
レモンやすだちを絞ってかけても良いですよ。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これはモロッコで食べた青魚の唐揚げのレシピです。臭みが抜けておいしい。