塩サバのペペロンチーノ レシピ・作り方

塩サバのペペロンチーノ
  • 約30分
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(4人分)

  • パスタ 400g
  • 少々
  • 塩サバの半身 1枚
  • たっこにんにく 2片
  • 鷹の爪 1本
  • しめじ 1/2袋
  • ちくわ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • マカダミアナッツオイル(ガーリック) 大さじ4

作り方

  1. 1 パスタを塩茹でして、しっかりと水気を切ります
  2. 2 たっこにんにく はスライスし、タカの爪は種を取って輪切り、しめじはほぐし、ちくわは斜め切りにします
  3. 3 塩サバはお好みの大きさに切り分け、塩コショウをします
  4. 4 にんにく・タカの爪・しめじ・ちくわ・塩サバをマカダミアナッツオイル(ガーリック) で炒めます
  5. 5 塩コショウ・しょうゆ・パスタ・少々の茹で汁を入れて炒めたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000419
  • 公開日:2010/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩サバのペペロンチーノ
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る