ホタルイカとうるいの酢味噌和え レシピ・作り方

ホタルイカとうるいの酢味噌和え
やまがたん(楽天)
やまがたん(楽天)
ぜひ1度試しください♪

材料(5人分)

  • 生ホタルイカ 250g
  • 適量
  • 適量
  • うるい 5本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • だし汁 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 生ホタルイカを沸騰した塩水(やや辛目)で約2分半ほど茹で、水につけて冷やします
  2. 2 うるいを茹で水気を絞り、一口大に切り分けます
  3. 3 味噌・酢・だし汁・砂糖を混ぜ、うるいと茹でたホタルイカに和えたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

  • レシピID:1440000358
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
酢味噌和え うるい 副菜 おつまみ
料理名
ホタルイカとうるいの酢味噌和え
やまがたん(楽天)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る