ホタルイカとうるいの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 生ホタルイカを沸騰した塩水(やや辛目)で約2分半ほど茹で、水につけて冷やします
- 2 うるいを茹で水気を絞り、一口大に切り分けます
- 3 味噌・酢・だし汁・砂糖を混ぜ、うるいと茹でたホタルイカに和えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ホタルイカとうるいの酢味噌和え
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)