豆腐と舞茸のすき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしたら角切りにし、舞茸は手でほぐします
- 2 豆腐を油で炒めたら、舞茸を加え軽く炒めます
- 3 火が通ったら砂糖・醤油・酒を加え、煮立ったら溶き卵をまわしながらかけ、半熟で火をとめたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と舞茸のすき焼き風卵とじ
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)