いわしボールのトマト煮 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 いわしの内臓・頭・背骨・尾を取って皮をひきます
-
2
いわし・卵・パン粉・粉チーズ・塩コショウ・パセリを混ぜます
(ハンバーグ状になるくらいの固さになればOK) - 3 いわしのミンチを丸めて小麦粉をつけます
- 4 オリーブオイルでスライスにんにくを炒めて香りだしをしたら、にんにくチップを取り出します
- 5 いわしボールを入れて、まんべんなくこんがり焼きます
- 6 玉ねぎはスライスし、ピーマン・エリンギは細切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒めます
- 7 しんなりしたら、ケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウで味を整えます
- 8 いわしボールを加えて味を絡めたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしボールのトマト煮

やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)