現在地
 > 

金目鯛の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

3

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 金目鯛

    1尾

  • 1/2カップ

  • 砂糖

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 生姜のすりおろし

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
金目鯛の煮付け

ぜひ1度試しください♪

作り方

  • 1

    鍋に水・砂糖・みりん・酒・しょうゆ・生姜のすりおろしを入れ、強火で煮立てたら金目鯛を入れます

  • 2

    落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮詰めたら出来上がり

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > 煮魚 > 金目鯛の煮付け
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1440000180

公開日:2010.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • キタウサギ
  • マミィ
  • なみせ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • a0ki
  • がき
  • エガクラ29

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
金目鯛の煮付け
関連キーワード
煮付け晩ごはん金目鯛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲金目鯛の煮付けのページ上部へ