中華ちまき レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 もち米は洗って1時間水につけ、ざるにあげて水気を切ります
- 2 豚肉を細切りにして、醤油を絡めます
-
3
たけのこ・にんじん・椎茸を細切りにします
-
4
油を熱した中華鍋で肉・野菜を炒め、火が通ったらもち米を加え、お米が透き通るまで炒めます
-
5
調味料を加え、水気がなくなるまで炒めます
- 6 10等分にしてそれぞれアルミホイルに包み、穴を開け蒸し器で40~50分蒸したら完成です
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華ちまき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません