豚肉とナスと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを横半分に切って水にさらしてアクを抜きをし、生姜はみじん切りに玉ねぎはザク切りにします
- 2 赤唐辛子はぬるま湯につけて柔らかくしてから小口に切ります
- 3 ボウルに味噌だれの材料を入れて混ぜ合わせます
-
4
鍋にサラダ油を半分足して生姜と玉ねぎを炒め、豚肉を入れてさらに炒めます
-
5
豚肉に火が通ったらサラダ油を足し、水を切ったナスを加えしんなりするまで炒めます
- 6 赤唐辛子と味噌だれを加えて混ぜ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回します
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌炒め
やまがたん(楽天)
夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。
大変なごはん作りもちょっとしたアイデアで節約出来ちゃう簡単レシピを公開しています。
ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)